ケフィアヨーグルト
2010年 11月 12日
ヨーグルトは大好きだから、冷蔵庫にはかかせない。
大好きなのはブルガリアヨーグルト
ケフィアは未経験だけど、よく読んでるブロガーさんが
おすすめしていたので試してみる事にしました!
作り方は
◇ 牛乳500gにケフィアたね菌を入れる
◇ ウォーマーを巻いて24時間おく
すごく簡単♪
ケフィアたね菌が10ヶついてるので、
500gのヨーグルトが10回作れます。
市販のヨーグルトよりも酵母の種類が多くて、体に良いみたい。
これを食べた人は便通が良くなるらしい☆
昨夜早速仕込んだので、今夜が楽しみ♪です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大変!私ったらアダムの誕生日を忘れてた!
11月11日は絶対ケーキ買って、
お祝い(食べ)ようって思っていたのにぃ!!!
。。。。。まだ、トロントは11日だ。
ケーキ食べよう☆
by oruruka3
| 2010-11-12 11:40
| 日常のあれこれ